Googles 1. April 2016 Eastereggs

(3 Stimmen, durchschnittlich: 1,67 von 5)

Auch in diesem Jahr versteckt Google in seinen Diensten verschiedene Eastereggs und Gags.

Google Maps für Android

Den Anfang macht "Google Maps" für Android. Öffnen Sie auf Ihrem Handy die App "Maps". Klicken Sie oben rechts auf den Menübutton und wählen Sie den Punkt "Offlinekarten".  Hier gibt es den neuen Punkt"Funky Town", der Pegman in einen Tänzer verwandelt. Diese kurze Animation ist mit feiner Diskomusik unterlegt.

Pegman als Tänzer

Neuer Menüpunkt "Funky Town"

Google Cardboard Plstic

Mit Google Cardboard Plstic stellt Google ein neues Cardboard aus Plastik vor. Die Virtuelle Realität ist hiermit schon Vergangenheit, denn mit der neuen Brille sieht man direkt die Realität. Besser geht es wohl nicht mehr.

Webseite zu Google Cardboard Plastic

Bildersuche mit Smileys

In der Fotoapp auf Android Handys kann man nun auch statt mit Wörtern mit Emojis suchen. Es gibt derzeit bei mir ein Bildchen für Hund, Baum und Wolken. Die Suche funktioniert hervorragend. Man kann natürlich auch nach dem lachenden Smiley suchen, als Anzeige kommen dann Bilder mit lachenden Menschen. Probiert ruhig auch die anderen Smileys.

Bildersuche mit Smileys

Suche nach Wolken

Googles 1. April 2016 Eastereggs was last modified: April 1st, 2016 by Sven Soltmann