Google-Easter-Egg “Bacon Number”

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (2 Stimmen, durchschnittlich: 5.00 von 5)
Loading...Loading...

Eigentlich ist die “Bacon Number” schon fast ein sinnvoll Easteregg. Damit wird ausgedrückt, über wieviele Ecken ein beliebiger Schauspieler mit dem Schauspieler Kevin Bacon  gemeinsam in einem Film spielen.

Kevin Bacon selbst hat die Bacon-Zahl 0. Jeder Schauspieler, der mit ihm in einem Film mitgespielt hat, hat die Bacon-Zahl 1. Ein Schauspieler, der mit einem dieser Schauspieler einen Film gedreht hat, jedoch nicht mit Kevin Bacon, hat die Bacon-Zahl 2 usw.

Um es selber zu probieren, öffnen Sie die englische Google Suche und tippen als Suchbegriff “bacon number Vorname Nachname” ein. (Es funktioniert nur mit den Vor- und Nachnamen von Schauspielern).

Bacon Number von Til Schweiger ist die 2

Die Bacon Number von Til Schweiger ist die 2

* Gojko Mitić’s Bacon number is 4 – kennt einer eine “höhere” Bacon number?
von Florian: Michaela Schaffrath – 5

Mehr Infos zur Bacon Zahl: http://de.wikipedia.org/wiki/Bacon-Zahl

Dir gefällt der Beitrag?
Dann twittere doch darüber oder teile es auf Facebook oder folge dem RSS-Feed der Seite.

1. Ich hab jmnd. mit 5: Michaela Schaffrath

2. Das funktioniert aber nicht 100%, bei Schauspielern, die Google nicht kennt, wird eine einfache Suche angezeigt, obwohl es auch möglich ist.

Bsp.: Peter Heinrich Brix es wird nix angezeigt (egal ob mit oder ohne 2 Vornamen) obwohl dieser 1998 mit Manfred Krug einen Tatort gedreht hat. Krug wiederum hat eine Bacon-Nummer

3. höchste Zahl ist 8, mit wem, muss ik noch rausfinden